Bahan
250 gr udang segar
1 sdm putih telur (dingin)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Mayonais untuk topping
Cara Pembuatan
Kupas, cuci dan tiriskan udang terlebih dahulu lalu lumatkan dengan chopper. Tidak usah terlalu halus agar terasa udangnya.
Pindahkan ke mangkuk besar.
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dengan sendok. Penambahan garam cukup sedikit saja karena rasa saus tiram sudah asin.
Panaskan minyak di wajan.
Bentuk adonan memanjang seperti Leng Hong Kien pada umumnya dan goreng dengan api kecil hingga matang.
Saat penyajian, tambahkan mayonaise diatas Leng Hong Kien sesuai selera.
Tips :
Gunakan sendok sewaktu membentuk adonan, jangan menggunakan tangan, karena tekstur adonan agak basah dan lembek
Oleh. Nora
0 komentar:
Posting Komentar