Resep Cara Membikin Camilan Anggun Cucur Gula Merah

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membikin Camilan Anggun Cucur Gula Merah. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Berikut resep dan cara membikin makanan ringan anggun cucur tradisional yang terkenal di Betawi dan Manado in RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH
RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
Berikut resep dan cara membikin makanan ringan anggun cucur tradisional yang terkenal di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu makanan ringan anggun lembap favorit. Ragam makanan ringan anggun tradisional nusantara yang lezat walaupun hanya memakai bahan-bahan yang sangat sederhana.

Kue cucur terbuat dari materi olahan tepung beras yang mempunyai khas rasa anggun dari gula merah.

Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml air
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
  1. Rebus air bersama gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Saring.
  2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu bertahap sambil diuleni dan dipukul-pukul dengan tangan selama 15 menit. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan gabungan selama 2-3 jam.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil kemudian tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram kemudian tusuk tengahnya dengan tusuk sate hingga kering. Angkat kemudian tiriskan.


from Resep Sate

Resep Cara Membikin Camilan Anggun Cucur Gula Merah

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Camilan Anggun Cucur Gula Merah

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-camilan-anggun.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top