Resep Ice Cream Mochi

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Ice Cream Mochi. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
MOCHI ICE CREAM/ ES KRIM RESEP
Kue mochi sangat terkenal di negeri sakura sebagai masakan tradisional dan merupakan menu khas di ketika perayaan mochitsuki atau perayaan tahun gres Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang ditumbuk ini mempunyai pilihan rasa yang sangat bermacam-macam sebagai materi isinya, ibarat halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.

Bahan :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bundar kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
CARA MEMBUAT ES KRIM MOCHI :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan campuran hingga hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya campuran tidak menempel. Tuang adonan, ratakan kemudian taburi dengan tepung. Giling campuran hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong campuran berbentuk lingkaran, sanggup memakai cetakan kue, beri isi ice cream kemudian bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer kemudian sajikan.
Tips :
Beri pewarna pada campuran sesuai selera supaya tampil menarik.

from Resep Sate

Resep Ice Cream Mochi

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Ice Cream Mochi

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-ice-cream-mochi.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top