Kue mochi sangat terkenal di negeri sakura sebagai masakan tradisional dan merupakan menu khas di ketika perayaan mochitsuki atau perayaan tahun gres Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang ditumbuk ini mempunyai pilihan rasa yang sangat bermacam-macam sebagai materi isinya, ibarat halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.
Bahan :
- 50 gram tepung beras ketan
- 100 gram gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanili
- 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bundar kecil simpan dalam freezer
- tepung maizena secukupnya
- Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan campuran hingga hangat kuku.
- Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya campuran tidak menempel. Tuang adonan, ratakan kemudian taburi dengan tepung. Giling campuran hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
- Potong-potong campuran berbentuk lingkaran, sanggup memakai cetakan kue, beri isi ice cream kemudian bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer kemudian sajikan.
Beri pewarna pada campuran sesuai selera supaya tampil menarik.
from Resep Sate
Resep Ice Cream Mochi
0 komentar:
Posting Komentar