Resep Tongseng Daging Ayam

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Tongseng Daging Ayam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP BIKIN TONGSENG AYAM ENAK
Selain resep tongseng daging kambing dan sapi, tongseng tentunya juga sanggup memakai daging ayam sebagai materi utamanya. Bahkan telah banyak perjuangan kuliner yang menunjukkan lezatnya tongseng ayam sebagai hidangan andalan.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram ayam, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm kecap
  • 7 lembar daun kol, potong-potong
  • potongan tomat
  • air jeruk nipis
  • bawang goreng untuk taburan
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING AYAM :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dan sampai harum. Masukkan belahan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air secukupnya, kecap, lada bubuk, cabe, garam dan gula. Aduk kemudian masak sampai daging empuk.
  3. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Masukkan daun kol, aduk sebentar sampai kol layu kemudian masukkan tomat, masak sebentar kemudian angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng.


from Resep Sate

Resep Tongseng Daging Ayam

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Tongseng Daging Ayam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-tongseng-daging-ayam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top