
Bahan
500 gr        daging sapi has dalam
    4 lbr       daun pepaya
    5 sdm     kecap manis
    2 sdm     minyak goreng
    1 sdm     asam jawa
    2 sdt       garam
  20 btg       tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan
    9 btr       bawang merah
    6 siung   bawang putih
    2 sdt       ketumbar
    1 sdt       jintan
    2 sdt       garam
Bahan olesan
    7 sdm     kecap manis
  50 gr        margarin
    1 btg      serai yang dimemarkan ujungnya sebagai kuas
Pelengkap
    3 sdm    bawang goreng
Cara Pembuatan
Bersihkan daging, potong dadu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Sisihkan.
Campur bumbu halus, kecap manis, asam jawa, minyak goreng dan garam. Masukkan daging, aduk rata.
Bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
Olesan: cairkan margarin, tambahkan kecap manis lalu aduk rata. Sisihkan.
Tusukkan 4 potong daging pada tiap tusuk sate. Lakukan hingga daging habis.
Bakar sate di atas arang, sesekali dibalik sambil dioles dengan bahan olesan dan bumbu yang tersisa. Bakar sampai matang.

 
 
0 komentar:
Posting Komentar