Resep Cara Membikin Nasi Lengko

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membikin Nasi Lengko. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Nasi Lengko merupakan makanan khas dari Cirebon RESEP CARA MEMBUAT NASI LENGKO
RESEP NASI LENGKO
Nasi Lengko merupakan makanan khas dari Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal dan kawasan sekitarnya. Makanan ini populer dengan khas penyajiannya, adalah nasi dihidangkan dengan dicampur materi lainnya kemudian disirami sambal kacang.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram nasi
  • 1 buah mentimun, kupas, potong dadu
  • 50 gram taoge tanpa akar, rebus
  • 150 gram tempe, potong 1 x 1 x 4 cm
  • 200 gram tahu, potong dadu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 4 tangkai kucai, iris
  • bawang goreng
  • kecap elok
  • minyak goreng secukupnya
Sambal kacang :
  • 75 gram kacang tanah, goreng
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 150 cc santan, rebus
CARA MEMBUAT NASI LENGKO :
  1. Haluskan semua materi bumbu kacang, taruh dalam wadah cekung, tambahkan santan dan aduk rata. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan garam, tambahkan air secukupnya, aduk rata. Lumuri tahu dan tempe, diamkan sampai 5 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan nasi bersama tahu dan tempe goreng, mentimun dan taoge, tuangi kecap, taburi dengan irisan kucai dan bawang goreng serta lengkapi penyajiannya dengan siraman bumbu kacang dan kerupuk.


from Resep Sate

Resep Cara Membikin Nasi Lengko

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Nasi Lengko

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-cara-membikin-nasi-lengko.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top