Berikut yakni resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan orisinil nusantara khas Sumatera Barat beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :- ½ kg daging sapi, buang lemak dan urat
- 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
- 1 sdm garam untuk lumuran
- 12 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sampai 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
- Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil sampai renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.
from Resep Sate
Resep Dendeng Balado Kering Padang
0 komentar:
Posting Komentar