Resep Dendeng Balado Kering Padang

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Dendeng Balado Kering Padang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Berikut yakni resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan orisinil nusantara kh RESEP DENDENG BALADO KERING PADANG
RESEP DENDENG BALADO PADANG
Berikut yakni resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan orisinil nusantara khas Sumatera Barat beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi, buang lemak dan urat
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
  • 1 sdm garam untuk lumuran
  • 12 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
  1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sampai 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil sampai renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.


from Resep Sate

Resep Dendeng Balado Kering Padang

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Dendeng Balado Kering Padang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-dendeng-balado-kering-padang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top