Resep Gepuk Daging Sapi Bandung

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Gepuk Daging Sapi Bandung. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP MASAKAN GEPUK/ EMPAL DAGING SAPI ENAK DAN EMPUK KHAS SUNDA BANDUNG
Menu menu daging khas dari dataran Sunda ini biasa disebut Gepuk atau Empal. Merupakan salah satu jenis makanan olahan dari daging yang sangat terkenal di Bandung, Jawa Barat alasannya rasanya yang lezat dan dagingnya yang empuk.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi tak berlemak
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai , memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 50 gram gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT GEPUK :
  1. Rebus daging dengan air sampai daging menjadi empuk. Angkat dan potong-potong sesuai selera kemudian memarkan dengan pemukul daging sampai bentuknya pipih.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus bersama bumbu lainnya sambil diaduk biar santan tidak pecah. Masukkan daging kemudian masak dengan api kecil sampai santan terserap habis. Angkat
  3. Panaskan minyak, goreng daging sampai matang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan.


from Resep Sate

Resep Gepuk Daging Sapi Bandung

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Gepuk Daging Sapi Bandung

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-gepuk-daging-sapi-bandung.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top