Resep Nasi Gandul Enak

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Nasi Gandul Enak. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
 Nikmati enaknya nasi gandul khas Pati dengan penyajiannya yang dialasi daun pisang RESEP NASI GANDUL ENAK
RESEP NASI GANDUL KHAS PATI JAWA TENGAH
Nikmati enaknya nasi gandul khas Pati dengan penyajiannya yang dialasi daun pisang. Nasi gandul biasa juga disajikan dengan lauk pauk yang berbeda, ibarat bergedel, tempe, pengecap sapi, usus sapi, daging sapi, paru sapi atau hati sapi. Berikut resep bikin nasi gandul beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi
  • 2 liter air
  • 700 ml santan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt jinten
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
CARA MEMBUAT NASI GANDUL :
  1. Rebus daging sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan dan masukkan daging, rebus sampai mendidih dan bumbu meresap.
  3. Tata daun pisang di atas piring saji, Masukkan nasi kemudian beri daging beserta kuahnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


from Resep Sate

Resep Nasi Gandul Enak

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Nasi Gandul Enak

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-nasi-gandul-enak.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top