🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
*بسم البه الرحمن الرحيم*
Musim mangga telah tiba, bosen olahan ikan itu itu terus. Cobain yuuk olahan ikan khas Suku Bugis...
🌶 *CECCA PAO* 🌶
🌿 Bahan:
- Ikan laut ( ana pake ikan cakalang yg kecil/ tongkol ), bersihkan, cuci, lumuri garam dan jeruk nipis sisihkan.
- Mangga muda ( ana pake harum manis ), kupas, cuci dan parut kasar/ cincang.
- Daun kemangi secukupnya
🌶 Bumbu:
- Cabe rawit sesuai selera
- Garam
- Penyedap ( bisa di skip )
🌿 Cara Membuat:
- Bakar ikan hingga masak. Gunakan bara yang kecil yaa ummah
- Jika sudah matang, pisahkan antara daging ikan dan tulangnya/kepalanya. sisihkan
- Haluskan cabe rawit, garam dan sedikit penyedap ( ana skip ), ana gunakan cobek yaa agar rasanya lebih enak
- Masih dalam cobek, tambahkan mangga muda yang telah dicincang, tambahkan daging ikan, dan daun kemangi.
- Ulek kasar/ hanya sekedar ditekan tekan saja agar ikan tercampur dengan mangga dan cabe nya.
- Tes rasa.... Sajikan
*Selamat Mencoba*
📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_*
🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CECCA PAO
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-cecca-pao.html
via Nasuha Blog
Resep CECCA PAO
0 komentar:
Posting Komentar