Resep CECCA PAO

Pada kali ini saya mau share tentang Resep CECCA PAO. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

*بسم البه الرحمن الرحيم*

        Musim mangga telah tiba, bosen olahan ikan itu itu terus. Cobain yuuk olahan ikan khas Suku Bugis...

        🌶 *CECCA PAO* 🌶

🌿 Bahan:
- Ikan laut ( ana pake ikan cakalang yg kecil/ tongkol ), bersihkan, cuci, lumuri garam dan jeruk nipis sisihkan.
- Mangga muda ( ana pake harum manis ), kupas, cuci dan parut kasar/ cincang.
- Daun kemangi secukupnya

🌶 Bumbu:
- Cabe rawit sesuai selera
- Garam
- Penyedap ( bisa di skip )
🌿 Cara Membuat:
- Bakar ikan hingga masak. Gunakan bara yang kecil yaa ummah
- Jika sudah matang, pisahkan antara daging ikan dan tulangnya/kepalanya. sisihkan
- Haluskan cabe rawit,  garam dan sedikit penyedap ( ana skip ), ana gunakan cobek yaa agar rasanya lebih enak
- Masih dalam cobek, tambahkan mangga muda yang telah dicincang, tambahkan daging ikan, dan daun kemangi.
- Ulek kasar/ hanya sekedar ditekan tekan saja agar ikan tercampur dengan mangga dan cabe nya.
- Tes rasa.... Sajikan

*Selamat Mencoba*

📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_*

🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*  🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CECCA PAO


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-cecca-pao.html
via Nasuha Blog

Resep CECCA PAO

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep CECCA PAO

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/12/resep-cecca-pao.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top