Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

Pada kali ini saya mau share tentang Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩

بسم الله الرحمن الرحيم

       📝Tips Dan Info📝

🍩Tips Menggoreng Supaya Donat Tidak Hancur Saat Digoreng, Hindari Kesalahan Berikut Ini

   
🍩Supaya donat buatan kita tidak pecah saat digoreng, kesalahan berikut ini harus kita hindari.

~Membuat donat memang tidak mudah.

~Ada saja kesalahan dan kegagalan yang mungkin terjadi.

~Tapi, tetap saja banyak orang tertantang membuat kue bulat satu ini.

~Rasanya punya kebahagiaan sendiri kalau sukses menyajikan donat yang disuka keluarga.

~Nah, tahukah kamu kalau persoalan dalam membuat donat bukan cuma soal donat yang tidak bisa mengembang?

~Ternyata ada juga kebalikannya, donat terlalu mengembang sampai akhirnya pecah saat digoreng.

~Kegagalan ini akhirnya membuat donat jadi tidak cantik bentuk dan warnanya.

~Nah, supaya bisa menghindarinya, yuk kita kenali kesalahan apa yang membuat donat pecah saat digoreng.

👉🏻1. Adonan Terlalu Mengembang

~Seperti yang disebut di atas, donat yang terlalu mengembang akan membuatnya jadi pecah saat digoreng.

~Donat akan mengembang lagi saat digoreng.

~Jadi kalau fermentasinya berlebihan, sudah pasti donat akan pecah.

~Sebenarnya, tidak ada waktu pasti untuk fermentasi donat.

~Semakin hangat udara, fermentasi bertambah cepat.

~Sebaliknya, kalau udara dingin, fermentasi jadi melambat.

~Jadinya, coba lihat dulu waktu fermentasi yang disarankan resep.

~Lalu ukur apakah hari itu cuaca sedang dingin (misalnya hujan atau ruangan ber AC) atau sedang panas.

~Baru sesuaikan lagi waktunya.

~Di cuaca Indonesia yang panas, waktu fermentasi lebih banyak dikurangi daripada ditambah.

👉🏻2. Donat Kurang Padat Waktu Dibentuk

~Donat yang kurang padat sewaktu dibentuk akan membuatnya jadi tidak kokoh dan akhirnya pecah saat digoreng.

~Sebaiknya, setelah fermentasi pertama, adonan harus ditekan dulu sampai pipih kembali.

~Lalu bentuk bulat-bulat kecil sampai betul-betul licin permukaannya.

~Kalau permukaannya sudah licin, donat berarti sudah padat dan siap diberi lubang lalu difermentasi kedua kali.

👉🏻3. Api Atau Minyak Terlalu Panas

~Minyak yang terlalu panas akan membuat donat jadi terlalu mengembang dan akhirnya pecah.

~Makanya, gunakan api sedang agak kecil untuk menggoreng donat.

~Masukkan ketika minyak sudah cukup panasnya.

~Saat membuat donat, sebisa mungkin hindari kesalahan di atas ya.

~Tahap fermentasi mungkin jadi bagian yang paling sulit.

~Tapi, kalau terus berlatih, pasti kita bisa mengira-ngira kapan fermentasi harus dihentikan.

~Kuncinya adalah terus belajar dan mencoba.

  <<Sajian Sedap>>

🌷بارك الله فيكن🌷

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-tips-menggoreng-supaya-donat.html
via Nasuha Blog

Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/12/resep-tips-menggoreng-supaya-donat.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top