📝 *Kreasi Bulanan, Tema Sayur Mayur* 📝
LODEH REBUNG KACANG TOLO
🥗 Kreasi dan resep Umm Hanif Madiun, DSI 1⃣
Bahan :
- 500 gr rebung, kupas kulit luarnya lalu iris sesuai selera. Rebus sampai empuk lalu tiriskan.
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 50 gr kacang tolo
- 2 lt santan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula merah
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air utk merebus kacang tolo
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe rawit
- 5 buah cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo dalam air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Setelah kacang tolo empuk, masukkan kacang panjang. Setelah itu masukkan rebung
3. Masukkan bumbu halus, gula pasir, gula merah, cabe merah dan kaldu bubuk. Kemudian santan, aduk2.
4. Masak sampai santan mendidih.
5. Siap dihidangkan.....👍👍👍
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-lodeh-rebung-kacang-tolo.html
via Nasuha Blog
Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO
0 komentar:
Posting Komentar