Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO

Pada kali ini saya mau share tentang Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
بسم الله الرحمن الرحيم

📝 *Kreasi Bulanan,  Tema Sayur Mayur* 📝


LODEH REBUNG KACANG TOLO

🥗 Kreasi dan resep Umm Hanif Madiun,  DSI 1⃣


Bahan :
- 500 gr rebung, kupas kulit luarnya lalu iris sesuai selera. Rebus sampai empuk lalu tiriskan.
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 50 gr kacang tolo
- 2 lt santan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula merah
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air utk merebus kacang tolo

Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe rawit
- 5 buah cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar

Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo dalam air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Setelah kacang tolo empuk, masukkan kacang panjang. Setelah itu masukkan rebung
3. Masukkan bumbu halus, gula pasir, gula merah, cabe merah dan kaldu bubuk. Kemudian santan, aduk2.
4. Masak sampai santan mendidih.
5. Siap dihidangkan.....👍👍👍

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*  🍵




from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-lodeh-rebung-kacang-tolo.html
via Nasuha Blog

Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep LODEH REBUNG KACANG TOLO

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2019/02/resep-lodeh-rebung-kacang-tolo.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top