*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
Cemilan khas Sulawesi Selatan ini sangat sederhana, bahan baku nya pun mudah didapat. Meski sekarang sudah marak modifikasi dari cemilan ini, baik dengan toping keju, coklat, atau varian rasa lainnya. Namun olahan asli tanpa modifikasi ini masih banyak penggemarnya termasuk keluarga ana... Cobain yuuk ummah...
π *PISANG EPPE* π
π Bahan:
- Pisang kepok yang masih mentah, tapi sudah tua yaa umm...,
kupas dan cuci, tiriskan
- Minyak untuk menggoreng
πΆ Bahan pelengkap:
- Cabe merah
- Cabe rawit ( boleh di skip jika ngga suka pedas )
- Tomat
- Terasi sedikit saja
- Kemiri sedikit saja
- Garam, Gula pasir secukupnya.
π Cara membuat:
- Goreng pisang dalam minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga kecoklatan, angkat.
- Selagi panas, geprek pisang dengan menggunakan cobek. Sisihkan
- Buat sambelnya yaa... haluskan cabe merah, cabe rawit, kemiri, terasi, dan garam.
- Iris tipis tomat.
- Tumis cabe yang telah dihaluskan dan tomat. Tumis hingga layu. Tambahkan Gula pasir dan sedikit penyedap jika suka ( ana skip ). tes rasa.
Sajikan Pisang Eppe dengan sambel tomat... Cemilan sederhana siap dinikmati bersama keluarga....
π *_Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_*
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PISANG EPPE
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-pisang-eppe.html
via Nasuha Blog
Resep PISANG EPPE
0 komentar:
Posting Komentar