Resep Mie Goreng (Khas Aceh)

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Mie Goreng (Khas Aceh). Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Mie Goreng emang salah satu resep yang paling favorit, karena selain cara bikin mie goreng gampang, rasanya gak usah ditanya, enak pokoknya!.

Beberapa waktu lalu entah kenapa aku jadi punya ide masak mie Aceh, awalnya gara-gara keseringan nonton iklan indomie mie goreng Aceh di TV, terus ya penasaran aja, karena yang aku tahu awalnya mie goreng itu selain mie instan goreng ya mie goreng Jawa.

Setelah cari-cari referensi dan raba-raba rasanya, ternyata yang paling dominan dari mie goreng khas Aceh ini adalah rasa pedas dan rempah. Pokonya unik banget, dan kamu harus coba!

Meskipun mungkin kalau ada kesempatan aku harus belajar langsung sama orang Acehnya biar dapat rasa yang benar-benar otentik, tapi paling ngga sejauh ini aku puas sih sama rasa mie goreng khas Aceh yang aku buat ini.☺ So, this is it...

Mie Goreng (Khas Aceh)

Ala Dapur Mama Badar

(Mie Goreng Khas Aceh)

Bahan:

🍜 2 keping mie telur ( aslinya pakai mie basah, kalau gak ada, kalau kata aku yang paling mendekati resep aslinya pakai mie Urai bungkus merah)

🍜 5 siung bawang merah

🍜 3 siung bawang putih

🍜 1 batang bawang daun

🍜 1 buah tomat ukuran sedang

🍜 100 gr ayam suwir/ udang/ daging sapi

🍜 2 sdm bumbu pasta kari ( bisa diganti sama Bango Bumbu Mie Goreng Aceh)

🍜 100 gr Sawi (pakai Petsai juga enak biar mie nya lebih lembab, karena Petsai mengandung lebih banyak air dari pada sawi)

🍜 3 sdm kecap manis

🍜 1/2 sdt garam

🍜 1/4 sdt kaldu bubuk jamur

🍜 1/4 sdt gula pasir

🍜 3 sdm minyak goreng

Cara buat mie goreng khas Aceh:

(Step by step Cara buat mie goreng Aceh)

🍜 pertama masak mie telur hingga lunak, kemudian buang airnya, tiriskan.

🍜 iris bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan tomat. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan pasta kari. Tomat dan bawang daun sisakan untuk proses akhir.

🍜 masukan ayam suwir/ seafood/ daging sapi, tumis hingga berubah warna, kemudian masukan mie dan tambahkan sisa bumbu lainnya, aduk rata.

🍜 terakhir masukan sayuran yang sudah di potong, tomat, dan bawang daun, masak hingga sayuran layu. Dan siap disajikan.

Oh ya resep ini aku tulis juga di yummy app, kalau ada waktu boleh mampir juga, makasih 😁

Selamat mencoba!💕








from Dapur Mama Badar


Jangan lupa komen di blog https://resepemakemak.blogspot.com agar kami masin semangat untuk update resep terbaru. Terima Kasih
Resep Mie Goreng (Khas Aceh)


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2020/11/resep-mie-goreng-khas-aceh.html
via Nasuha Blog

Resep Mie Goreng (Khas Aceh)

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Mie Goreng (Khas Aceh)

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2020/11/resep-mie-goreng-khas-aceh.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top