Ini adalah masakan rumahan yang paling basic menurut aku sih, pertama kali menyentuh dunia permasakan ya masak kangkung 😅. Karena kangkung relatif stabil harganya dan pasti ada di Warung sayur (garansi 100 % pasti jual).
Tumis Kangkung pakai saus tiram uhhh...udah endolita barbara enaknya, cyinn... tapi kali ini pengen aku tambahan telur puyuh, biar ada sedikit sentuhan protein hewani nya iya kan..
Yuk, cap cus aja...
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh
Ala Dapur Mama Badar
(Tumis Kangkung Telur Puyuh) |
Waktu memasak: 15 menit
Bahan:
🍲 1 ikat kangkung
🍲 10 butir telur puyuh
🍲 3 siung bawang merah
🍲 2 siung bawang putih
🍲 1 buah cabe merah
🍲 1 sdt saus tiram
🍲 garam dan gula secukupnya
🍲 50 ml air
🍲 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
(Langkah memsak) |
- Cuci kangkung di air mengalir, lalu petiki.
- Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya.
- Iris cabe merah, bawang merah dan bawang putih, panaskan minyak kemudian tumis hingga harum.
- Masukan telur, saus tiram dan sedikit air tunggu hingga mendidih, setelah itu masukan kangkung, masak sebentar hingga layu.
- Masukan garam dan gula secukupnya, aduk merata.
Oh ya, gaes, resep ini aku tulis di platform Yummy App juga lho, jangan lupa mampir and follow ya 💝
Selesai. Selamat mencoba 😁
from Dapur Mama Badar
Jangan lupa komen di blog https://resepemakemak.blogspot.com agar kami masin semangat untuk update resep terbaru. Terima Kasih
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2021/01/resep-tumis-kangkung-telur-puyuh.html
via Nasuha Blog
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh
0 komentar:
Posting Komentar