CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA

Pada kali ini saya mau share tentang CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Jajanan khas Banjarmasin memiliki 2 varian rasa dari rasa gula merah dan rasa pandan hijau atau ijo. Uniknya kue lapis India atau lapis Banjar ini bergelombang tidak lurus seperti lapis legit atau lapis Surabaya.

Foto Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lapis India Khas Banjarmasin



Kue Lapis India adalah kue khas daerah Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Konon penamaan kue ini terinspirasi dari bentuknya yang meliuk-liuk dan bergelombang seperti penari India. Sedangkan untuk menghasilkan kue yang bergelombang, jangan lupa menggunakan air yang banyak dalam proses pembuatannya.

Kue lapis India bergoyang dari Kalimantan Selatan cara mambuatnya mudah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lapis India gula merah legit yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kuih muih jajajanan pasar tradisional.

RESEP KUE LAPIS INDIA


BAHAN :
  • 500 ml sirup gula merah
  • 250 g gula pasir
  • 8 btr telur ayam
  • 600 ml santan dr 1 1/2 butir kelapa
  • 2 bks tepung hunkwe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaleng susu kental manis
CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA :
  1. Aduk telur dan gula pasir tebu sampai larut.
  2. Tambahkan sirup gula merah, santan, tepung  hunkwe, garam dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Siapkan kukusan serta loyang yang sudah diolesi minyak dan dilapis plastik.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan, kukus dengan api besar selama 5 menit dan lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus lagi dengan apis besar selama 20 menit. Angkat, dinginkan selama 6 jam sebelum dipotong-potong.
  6. Sajikan.


from Resep Masakan Indonesia http://carabuatresep.blogspot.com/2022/10/cara-membuat-kue-lapis-india.html



from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2022/10/cara-membuat-kue-lapis-india.html
via Nasuha Blog

CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2022/10/cara-membuat-kue-lapis-india.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top