Resep PARU GORENG

Pada kali ini saya mau share tentang Resep PARU GORENG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

🎁 *KREASI BULANAN OLAHAN DAGING QURBAN, 2018* 🎁

       PARU GORENG
       ~~~~~~~~~~

Bahan :
- 1 kg paru sapi
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Bumbu rendam dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vetsin (skip)

Cara membuat :
➖ Rebus paru dalam panci presto. Tambahkan 1 sdm garam. Masak paru selama 1/2 jam, hitungan mulai panci presto berdesis.
➖ Keluarkan paru setelah panci presto dingin. Lalu tiriskan. Potong paru sesuai selera.
➖ Rendam paru dalam bumbu halus yang sudah diberi air. (Banyaknya air, hingga paru terendam). Aduk rata.
➖ Diamkan selama kurang lebih 2 jam. Masukkan kedalam kulkas, agar bumbu meresap.
➖ Sebelum disajikan, goreng paru hingga matang.
Paru goreng siap disajikan.

SEMOGA BERMANFAAT.....  🌸🌸

 🌹 Ummu Hanif Dana, DSI 1⃣      

بَارَكَ اللَّهُ فِيْكُنَّ

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PARU GORENG

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep PARU GORENG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-paru-goreng.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top