*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang , Anggota DSI 1_*
Kalau yang satu ini kesukaan keluarga banget ya ummah, yang jarang kita temukan rempeyek kedelai.. jadi teringat jajanan masa kecil dulu.
*Rempeyek*
👉🏻 *_Bahan_*
- 250gr kedelai lokal (kedelai butiran kecil)
- 4 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2cm kunyit
- 2butir kencur (ukuran sedang)
- 4 lembar daun jeruk (iris kecil)
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- 250gr tepung beras
- 1/2 kuning telur tambahkan putihnya sedikit saja.
- 1bungkus kara instant
- air secukupnya (ana kurang lebih 300-400ml)
- Minyak goreng secukupnya (kurang lebih 1liter)
*_Cara membuat_*
👉🏻 Cuci kedelai, tiriskan.
👉🏻 Uleg/haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, kunyit kencur)
👉🏻 Siapkan baskom kecil , tambahkan tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu, santan,telur , daun jeruk, dan kedelai lalu tambahkan air sampai adonan tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental.
👉🏻 Panaskan minyak, masukkan 1 sendok sayur dari arah bagian sisi wajan, memutar, goreng hingga matang.
🌷 Semoga bermanfaat, barakallahu fiikunna 🌷
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep REMPEYEK
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/05/resep-rempeyek.html
via Nasuha Blog
Resep REMPEYEK
0 komentar:
Posting Komentar