Resep dan Cara Memasak Kolak Pisang

Pada kali ini saya mau share tentang Resep dan Cara Memasak Kolak Pisang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Kolak pisang, mendengar namanya pasti sobat sudah tak asing lagi dengan kuliner yang satu ini. pada umumnya kolak sering menjadi teman berbuka puasa oleh sebagian besar masyarakat indonesia, di samping cara pembuatannya yang mudah namun kuliner ini cukup nikmat. berikut ini cara membuat kolak dengan bahan dasar pisang versi gudang kuliner.
Bahan yang di butuhkan :
  • Pisang raja atau pisang elang ( 1 sisir)
  •  Gula aren secukupnya
  • Santan 500 ml
  •  Daun pandan 2 helai
  •   Garam 1 sendok teh
Cara membuat :
  • Potong-potong pisang jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis
  •    Masak santan dalam panci, masukkan gula aren,  garam dan daun pandan sampai mendidih sambil di aduk-aduk supaya santannya tidak pecah
  •  Jika sudah mendidih baru masukkan pisang tadi,  tunggu sampai mendidih lagi. Aduk sesekali saja supaya pisangnya tidak hancur.
  •  Kolak pisang siap dihidangkan,,,:):):)

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep dan Cara Memasak Kolak Pisang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2015/11/resep-dan-cara-memasak-kolak-pisang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top