Bahan yang dibutuhkan:
- Daun singkong muda setengah tua satu ikat
- Bunga kincong 2 buah
- Rimbang 2 ons
- Santan 500 ml
- Ikan yang di salaikan 2 ekor
- Cabe rawit 20 buah jika ingin pedas
- Cabe keriting 5 buah
- Kunyit 2 cm
- Serai secukupnya
- Jahe 2 cm
- Garam secukupnya
- Bawang merah 6 siung
- Bawang butih 1 siung
- Lengkuas 2 cm
Cara memasak :
- Tumbuk daun singkong, kincong, dan rimbang sampai setengah halus
- Bakar sebentar ikan salai supaya wangi
- Masakkan santan dan bumbu sampai mendidih sambil diaduk supaya santannya tidak pecah
- Setelah mendidih masukkan daun singkong, kincong dan rimbang yang telah di tumbuk tadi
- Kemudian masukkan ikan salai dan tunggu sampai mendidih lagi
0 komentar:
Posting Komentar