Bahan Isi:
- 150 gr kacang hijau kupas
- 250 ml santan
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 175 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 150 gr tepung ketan
- 100 gr gula pasir
- 20 gr mentega putih
- 100 gr wijen sangrai
- Rendam kacang hijau selama 2 jam lalu kukus hingga mekar.
- Bahan isi: Campur santan, kacang hijau, gula pasir, dan garam, masak sambil terus diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Ambil satu sendok teh adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga bahan habis.
- Bahan kulit: Campur air, garam, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam tepung ketan, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 20 menit, angkat.
- Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan gula pasir dan mentega putih lalu kocok hingga lembut.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri isi, bulatkan hingga rapi. Gulingkan di atas wijen sangrai hingga rata. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar