Bahan Kulit:
- Tepung terigu 200 gram
- Mentega 2 sendok makan ( dilelehkan )
- Telur 2 butir ( dikocok lepas )
- Garam ½ sendok teh
- Air bersih 250 ml
- Wortel 75 gram ( potong kotak )
- Kentang 100 gram ( potong kotak )
- Telur yang direbus 3 butir ( diiris tipis )
- Santan kelapa 250 ml
- Daun seledri 1 batang ( diiris halus )
- Bawang merah 5 buah ( diiris tipis )
- Bawang putih 3 buah ( diiris tipis )
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam ½ sendok teh
- Minyak untuk menumis 2 sendok makan
- Saus tomat secukupnya
- Untuk membuat kulit kue ipau : Aduk semua bahan membuat kulit hingga merata, lalu bentuk dadar yang tipis di tatakan yang anti lengket kemudan disisihkan
- Untuk membuat isi kue ipau : Tumiskan bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan kentang, wortel, merica bubuk dan garam, aduk perlahan dan masak hingga matang
- Ambil selembar dadar, kemudian masukkan bahan isi kue ipau, taburkan irisan telur dan daun seledri kedalamnya. Selanjutnya tumpukkan lagi dadar tipis dan tambahkan bahan isi, lakukan seterusnya sampai dadar habis
- Kukuskan dadar yang sudah ditumpuk tadi sampai matang, kemudian angkat dan dipotong – potong. Agar rasa semakin enak, sajikan kue ipau dengan saus tomat yang telah disediakan.
0 komentar:
Posting Komentar