Bahan:
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung beras 50 gram
- Bawang putih 2 siung
- Garam 1 sdt
- Merica bubuk ½ sdt
- Ketumbar bubur ½ sdt
- Gula putih ½ sdt
- Daun bawang 1 batang
- Kecambah 50 gram
- Wortel 100 gram
- Jamur tiram 50 gram
- Haluskan bawang putih dan garam. Tuangkan ke dalam wadah lalu tuang air sedikit agar bumbu tercampur dengan baik. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk dan gula putih halus. Aduk-aduk hingga merata.
- Tuangkan tepung terigu dan tepung beras dan tambahkan air secukupnya.
- Siapkan wortel yang sudah dipotong secara memanjang dan tipis-tipis, serta jamur tiram yang sudah dipotong-potong menjadi kecil. Kemudian tuangkan ke dalam adonan.
- Tambahkan kecambah dan irisan daun bawang kemudian aduk kembali agar adonan pas untuk digoreng.
- Siapkan wajan dengan minyak secukupnya lalu adonan di taungkan ke wajan dengan porsi sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar