Resep Daging Masak Pare

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Daging Masak Pare. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Menu yang gurih dan segar untuk santap siang ini bisa anda intip resepnya kemudian sajikan sebagai menu spesial keluarga, Nah untuk membuatnya sangatlah mudah serta bahan yang digunakan juga sangat mudah untuk didapatkan. Berikut adalah resepnya, Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 250 gr dagung sapi, potong dadu
  • 3 buah cabai merah, potong serong
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 3oo gr pare, potong-potong
  • 100 gr tomat, potong dadu
  • 10 lbr daun kemangi
Cara Membuatnya
  1. Tumis bawang bombai hingga harum
  2. masukkan dagung, cabai, kecap asin, merica, dan garam. Masak hingga daging berubah warna
  3. Masukkan pare, tomat, dan daun kemangi. Masak hingga semua bahan matang , angkat dan sajikan
note : agar daging empuk, sebaiknya masak dalam air garam dengan api kecil terlebih dahulu selama satu jam. air bekas rebusan bisa dijadikan kaldu alami

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Daging Masak Pare

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/03/resep-daging-masak-pare.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top