Bahan:
- Tepung beras 400 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan kelapa hangat 500 ml
- Santan panas/santan mendidih 1 lt
- Tepung sagu 150 gram
- Gula merah 50 gram, diiris halus
- Air perasan daun suji 75 ml
- Garam 1/2 sdt
- Pertama yang harus dilakukan anda campurkan tepung beras dan tepung sagu menjadi satu dalam wadah
- Setelah tepung semua menjadi satu kemudian tambahkan garam sembari anda aduk sampai merata
- Tepung serta garam tercampur lalu anda tuangkan santan hangat kedalam campuran tepung sembari anda aduk-aduk
- Tuang lagi santan yang panas sedikit demi sedikit serta anda terus diaduk-aduk sampai tercampur rata
- Setelah adonan tercampur rata kemudian anda bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian dicampur dengan air perasan daun suji
- Lalu yang satu bagian lagi anda bagikan menjadi 2 bagian lagi, yang satunya dicampur dengan gula merah dan adonan yang satunya lagi dibiarkan berwarna putih
- Setelah itu anda siapkan loyang yang sebelumnya anda siapkan terlebih dahulu
- Tuanglah adonan pertama yang warna hijau kedalam loyang dan kukus selam 10 menit
- Sudah 10 menit adonan berwarna hijau dikukus anda keluarkan dulu adonan lalu anda tuang diatasnya dengan adonan gula merah diatas adonan hijau, kukus lagi selama 10 menit
- Setelah 10 menit lagi angkat adonan yang dikukus lalu tuangkan lagi adonan yang berwarna putih diatasnya adonan gula merah, lalu kukus kembali sampai benar-benar matang
0 komentar:
Posting Komentar