Resep Cara Membuat Sanggara Balanda

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Sanggara Balanda. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Siang bunda pernah dengar tentang kuliner tradisional ini? kue tradisional ini adalah salah satu kue bugis makassar yang biasa sajikan pada saat acara adat, pesta perkawinan atau acara kumpul keluarga. Jajanan tradisional ini berbahan dasar dari pisang raja. Nah untuk memuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah and Happy Cooking.


Bahan:
  • 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek
  • 1 butir telur, kocok seadanya
  • Minyak untuk menggoreng
Isian:
  • 150 gr kacang tanah, sangrai hingga matang, tumbuk kasar
  • 3-4 sdm gula pasir
  • 100 gr margarine
  • Saus gula:
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 gr gula aren
  • 5 sdm air
Cara Membuatnya:
  1. ISIAN: campur kacang, gula dan margarine aduk rata, sisihkan
  2. SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental, sisihkan
  3. PISANG: kukus pisang hingga matang, kupas, celupkan pada kocokan telur, goreng hingga matang kecoklatan / bisa tanpa dikukus tapi digoreng sebentar saja ternyata aromanya lebih enak. Aroma pisangnya lebih keluar dan juga karamelnya, trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
  4.  Selagi panas, belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan isian kacangnya
  5. Siram dengan saus gula, nikmat disajikan hangat maupun dingin

Resep Rindaags @DapurPincess

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Sanggara Balanda

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/03/resep-cara-membuat-sanggara-balanda.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top