Ayam Bumbu Rujak

Pada kali ini saya mau share tentang Ayam Bumbu Rujak. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :



Bahan

    1 kg       ayam kampung
  50 gr        cabe rawit utuh
    1 bh       tomat, dipotong tipis
    4 lbr       daun salam
    4 lbr       daun jeruk
250 ml       santan kental, dari 1/2 btr kelapa
500 ml       air
    1 sdt      gula pasir/secukupnya
    1 sdt      garam/secukupnya
                  Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan

  10 bh       cabe merah
    5 siung  bawang putih
    3 cm      kunyit
    1 cm      jahe
    4 btr       kemiri
    1 cm      lenngkuas
    1 btg      serai

Cara Pembuatan

Cuci ayam hingga bersih lalu potong menjadi 4.

Rebus ayam dengan air 500 ml ditambah garam 1 sdt sampai setengah matang kemudian angkat dan tiriskan.

Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan masukkan tomat dan cabe, tambah gula dan garam secukupnya. Sisihkan.

Ambil daun pisang lalu masukkan 1 lembar dain jeruk, 1 lembar daun salam, 1 potong ayam lalu siram dengan campuran santan kemudian bungkus. Buat bungkus lalu kukus selama 30 menit hingga matang.

Ayam bumbu rujak siap disantap panas-panas dengan nasi putih.


Oleh Eny Madyawati

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Ayam Bumbu Rujak

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/ayam-bumbu-rujak.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top