Bahan
1 ekor ayam berat 1 kg
250 ml air kelapa
6 btr bawang merah, iris-iris
10 bh cabe hijau besar, potong 3
6 lbr daun pandan, potong 3 cm
6 lbr daun salam
3 tangkai daun kari
1 sdt air asam Jawa
1 sdt garam
Minyak untuk mengoreng
Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit
Cara Pembuatan
Bersihkan ayam, potong menjadi 20 bagian.
Rendam ayam dalam air kelapa, bumbu halus, air asam jawa dan garam selama 30 menit lalu didihkan sampai air berkurang. Sisihkan.
Goreng semua bahan daun dan cabe hijau selama 5-10 menit lalu tambahkan irisan bawang lanjutkan meggoreng hingga harum. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Goreng ayam dengan menggunakan minyak yang sama hingga matang berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Campurkan ayam dengan semua bumbu daun yang telah digoreng. Sajikan ayam selagi panas.
Oleh Puji Rahayu
0 komentar:
Posting Komentar