Bahan
1 ekor ayam kampung
2 btg serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 bh kecombrang, rajang
10 bh asam cikala
6 lbr daun salam
Minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
18 bh cabe merah
50 gr cabe rawit
100 gr kemiri
30 gr andaliman
5 btr bawang merah
7 siung bawang putih
Cara Pembuatan
Bersihkan ayam, bakar sebentar lalu potong menjadi 10 bagian. sisihkan.
Tumis bumbu sampai harum.
Masukkan lengkuas, jahe, serai dan ayam, aduk sampai merata.
Masukkan asam cikala, kecombrang dan daun salam. Aduk rata
Tambahkan garam dan air. Tutup wajan dan masak hingga matang.
Ayam tumis andaliman siap disajikan.
Oleh Dewi M. Tobing
0 komentar:
Posting Komentar