Bahan
1 kg ayam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk purut
1250 ml santan
1 sdt garam
5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
18 bh cabe merah
7 siung bawang putih
200 gr bawang merah
5 sdt ketumbar
6 btr kemiri
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg serai, ambil putihnya
Cara Pembuatan
Potong ayam menjadi 8.
Ambil 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa.
Tumis bumbu halus, tambahkan serai, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk purut sampai harum
Masukkan potongan ayam, santan dan garam. Masak ayam hingga matang, empuk dan santan mengental/berminyak.
Angkat dan siap dihidangkan.
Oleh Desriana
0 komentar:
Posting Komentar