Bahan
8 bh tahu putih
1 ikt kemangi, ambil daunnya
1 btr telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu rajang halus
6 bh cabe rawit merah
2 btg daun prei
1 btg serai
2 siung bawang putih
4 btr bawang merah
Cara Pembuatan
Haluskan tahu, masukkan bumbu yang sudah dirajang. Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan daun kemangi lalu aduk sampai rata.
Ambil 2 sdm adonan, letakkan di tengah daun pisang lalu bungkus rapi, sematkan tusuk gigi pada kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus selama 15 menit atau sampai matang kemudian panggang di atas teflon sekitar 5 menit sampai harum, angkat dan sajikan.
Oleh. Yanti Arni
0 komentar:
Posting Komentar