Pepes Tahu

Pada kali ini saya mau share tentang Pepes Tahu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :



Bahan

    8 bh       tahu putih
    1 ikt       kemangi, ambil daunnya
    1 btr       telur
 1/2 sdt       garam
 1/2 sdt       kaldu ayam bubuk
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu rajang halus

    6 bh       cabe rawit merah
    2 btg      daun prei
    1 btg      serai
    2 siung  bawang putih
    4 btr       bawang merah

Cara Pembuatan

Haluskan tahu, masukkan bumbu yang sudah dirajang. Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan daun kemangi lalu aduk sampai rata.

Ambil 2 sdm adonan, letakkan di tengah daun pisang lalu bungkus rapi, sematkan tusuk gigi pada kedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 15 menit atau sampai matang kemudian panggang di atas teflon sekitar 5 menit sampai harum, angkat dan sajikan.

Oleh. Yanti Arni

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Pepes Tahu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/pepes-tahu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top