Sayur Tasak Telu

Pada kali ini saya mau share tentang Sayur Tasak Telu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bahan

300 gr        ampela ayam
    2 siung   bawang putih, dihaluskan
    1 btr       kelapa muda, diparut bagian putihnya saja
    1 ikat     daun ubi, direbus
    1 tongkol jagung manis, direbus
    2 btg      serai, memarkan
    2 cm       jahe, memarkan
    4 biji      asam cikala, memarkan
    1 bh       kecombrang, direbus
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  20 bh       cabe rawit hijau
    3 siung   bawang putih
    6 btr       bawang merah

Cara Pembuatan

Cuci ampela ayam sampai benar-benar bersih lalu cincang kasar. Sisihkan.

Rebus ampela ayam, serai, jahe, bawang putih, dan garam sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Cincang halus kecombrang, cincang kasar daun ubi dan iris jagung manis. Sisihkan semua.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kelapa parut, ampela, daun ubi dan kecombrang lalu aduk rata. Tambahkan perasan air asam cikala yang sudah dimemarkan, aduk rata. Tambahkan irisan jagung manis dan garam. Masak hingga matang. 

Angkat dan sajikan tasak telu dengan nasi panas.


Oleh. Susi O. Depari

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Sayur Tasak Telu

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/sayur-tasak-telu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top