Resep ACI JEUNG CAU

Pada kali ini saya mau share tentang Resep ACI JEUNG CAU. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…

🌼Aci Jeung Cau🌼

By Dapur Manis

🌿Bahan :
750 gr pisang uli
50 ml air
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
125 gr aci/kanji/tapioka
3 sdm tepung terigu
1/2 butir kelapa agak muda parut memanjang
3 lembar daun pandan, dipotong-potong
daun pisang dan lidi secukupnya

🌿Cara membuat:
1. Potong-potong pisang kemudian haluskan menggunakan garpu
2. Masukkan air, gula dan garam, aduk sampai rata. Tambahkan aci, terigu dan kelapa parut, aduk sampai rata. Adonan yang terbentuk kental dan pekat
2. Ambil daun pisang, letakkan sepotong daun pandan dan beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus bentuk tum.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

🏡Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep ACI JEUNG CAU

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep ACI JEUNG CAU

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-aci-jeung-cau.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top