๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฒIkan Tongkol Kuah Bumbu Pedas๐ฒ
๐Bahan utama :
2 ekor ikan Tongkol
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
๐Bumbu:
6 siung bawang merah diiris
3 siung bawang putih diiris
1 buah cabe merah diiris
1 buah cabe hijau diiris
3 buah cabe rawit merah diiris
1/2 sdt merica bubuk
3 lembar daun jeruk
1 buah tomat dipotong-potong
1 batang daun bawang
1 sdm kecap manis dipotong-potong
1,5 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
350 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
๐Cara memasak:
1. Bersihkan ikan lalu potong-potong sesuai selera
2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit
3. Goreng ikan sampai matang, sisihkan
4. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan aneka cabe sampai keluar aroma harum
5. Masukkan tomat aduk rata hingga layu, lalu masukkan ikan
6. Tuang saos tomat, saos sambal, merica, garam, gula pasir dan kecap manis aduk rata sampai bumbu meresap, tuang air sambil di aduk-aduk, terakhir taburkan daun bawang sampai layu, angkat dan sajikan
๐ตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep IKAN TONGKOL KUAH BUMBU PEDAS
0 komentar:
Posting Komentar