Resep IKAN TONGKOL KUAH BUMBU PEDAS

Pada kali ini saya mau share tentang Resep IKAN TONGKOL KUAH BUMBU PEDAS. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฒIkan Tongkol Kuah Bumbu Pedas๐Ÿฒ

๐ŸƒBahan utama :
2 ekor ikan Tongkol
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

๐ŸƒBumbu:
6 siung bawang merah diiris
3 siung bawang putih diiris
1 buah cabe merah diiris
1 buah cabe hijau diiris
3 buah cabe rawit merah diiris
1/2 sdt merica bubuk
3 lembar daun jeruk
1 buah tomat dipotong-potong
1 batang daun bawang
1 sdm kecap manis dipotong-potong
1,5 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
350 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

๐ŸƒCara memasak:
1. Bersihkan ikan lalu potong-potong sesuai selera
2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit
3. Goreng ikan sampai matang, sisihkan
4. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan aneka cabe sampai keluar aroma harum
5. Masukkan tomat aduk rata hingga layu, lalu masukkan ikan
6. Tuang saos tomat, saos sambal, merica, garam, gula pasir dan kecap manis aduk rata sampai bumbu meresap, tuang air sambil di aduk-aduk, terakhir taburkan daun bawang sampai layu, angkat dan sajikan

๐ŸตUmmu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜๐Ÿฅ˜



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep IKAN TONGKOL KUAH BUMBU PEDAS

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep IKAN TONGKOL KUAH BUMBU PEDAS

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-ikan-tongkol-kuah-bumbu-pedas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top