Perkedel Jagung

Pada kali ini saya mau share tentang Perkedel Jagung. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

PERKEDEL JAGUNG
Apa ya bedanya Perkedel dan Bakwan? mungkin perbedaannya sebutan atau bahasa saja. Tetapi tidak usah pusing, biarkan perut saja yang mencernanya.

Jika ingin bikin perkedel atau bakwan yang lembek, berikut yakni resep sederhananya.

Bahan :
  • 6 biji jagung muda, sisir dan giling
  • 2 sdm udang
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • iris daun bawang dan seledri secukupnya
  • kencur dan kunir secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG :
  1. Bumbu-bumbu dihaluskan, campur dengan jagung dan telur kemudian aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak, goreng campuran per satu sendok sampai kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan kemudian hidangkan.


from Resep Sate

Perkedel Jagung

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Perkedel Jagung

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/perkedel-jagung.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top