Bagaimana cara membuat resep ini? Artikel ini akan membagikan tipsnya kepada kalian. Mari kita mulai!
Siapkan bahan-bahannya dulu!
Bahan:
400 gram jagung yang telah disisir.600 ml santan kelapa
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanila bubuk
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh tepung sagu.
Bahan pelengkap:
15 gram pacar cina/sagu mutiara
1 buah kelapa muda
Sebelum masuk pada proses memasak, blender terlebih dahulu 400 gram jagung tadi yang sudah disisir. Kemudian, larutkan tepung sagu dalam 2 sendok teh air. Lalu rebus pacar cina atau sagu mutiara dan tiriskan kalo sudah direbus. Untuk kelapa muda, keruk panjang dagingnya sampai habis.
Proses memasak:
- Masak santan, jagung dan gula pasir.
- Lalu aduk semuanya hingga meletup.
- Tambahkan juga vanili bubuk dan aduk rata.
- Kentalkan juga dengan larutan tepung sagu.
- Masak sambil diaduk hingga meletup.
- Dan, angkat.
- Sajikan bubur jagung bersamaan dengan bahan pelengkapnya tadi yaitu, sagu mutiara dan isi kelap muda yang telah dikeruk tadi.
Kini Bubur Jagung Manis siap untuk disantap!
Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian dan semoga berhasil!
Nantikanlah artikel-artikel berikutnya diblog ini.
0 komentar:
Posting Komentar