Resep Rawon labu putih ( blonceng )
Bumbu rawon:
Caranya:
Daging sapi diiris sesuai selera direbus sampek empuk..sisihkan
-labu putih ..dibuang isi dalamnya...diiris kotak kotak...cuci bersih...
-bumbu dihaluskan
-tumis bumbu sampai harum
-daging yg dah direbus tadi dipanaskan lagi...tuang labu putih dan bumbu yg sudah ditumis tadi ...aduk aduk dan tambahkan air putih (kuahnya)
-masukkan laos..sereh...daun jeruk...
-biarkan sampek mendidih dan labu putihnya empuk..icipi rasanya
-jika rasa sudah pas..masukkan daun bawang dan bawang goreng...angkat
#siap disajikan bersama nasi dan sambal
#met mencoba
Bumbu rawon:
- -bawang merah
- -bawang putih
- -jahe
- -kencur
- -kemiri
- -laos digeprex
- -merica
- -sedikit ketumbar
- -garam...gula...penyedap
- -daun jeruk
- -sere..di geprek
- -daun bawang..diiris saja
- -kluwak dikeluarkan dari kulitnya..direndam dengan air hangat..setelah empuk..dihaluskan dengan bumbu tadi
Resep Rawon labu putih ( blonceng ) |
Caranya:
Daging sapi diiris sesuai selera direbus sampek empuk..sisihkan
-labu putih ..dibuang isi dalamnya...diiris kotak kotak...cuci bersih...
-bumbu dihaluskan
-tumis bumbu sampai harum
-daging yg dah direbus tadi dipanaskan lagi...tuang labu putih dan bumbu yg sudah ditumis tadi ...aduk aduk dan tambahkan air putih (kuahnya)
-masukkan laos..sereh...daun jeruk...
-biarkan sampek mendidih dan labu putihnya empuk..icipi rasanya
-jika rasa sudah pas..masukkan daun bawang dan bawang goreng...angkat
#siap disajikan bersama nasi dan sambal
#met mencoba
0 komentar:
Posting Komentar