Resep Rawon labu putih ( blonceng )

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Rawon labu putih ( blonceng ). Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep Rawon labu putih ( blonceng )

Bumbu rawon:

  1. -bawang merah
  2. -bawang putih
  3. -jahe
  4. -kencur
  5. -kemiri
  6. -laos digeprex
  7. -merica
  8. -sedikit ketumbar
  9. -garam...gula...penyedap
  10. -daun jeruk
  11. -sere..di geprek
  12. -daun bawang..diiris saja
  13. -kluwak dikeluarkan dari kulitnya..direndam dengan air hangat..setelah empuk..dihaluskan dengan bumbu tadi

Resep Rawon labu putih ( blonceng )
Resep Rawon labu putih ( blonceng )

Caranya:
Daging sapi  diiris sesuai selera direbus sampek empuk..sisihkan
-labu putih ..dibuang isi dalamnya...diiris kotak kotak...cuci bersih...
-bumbu dihaluskan
-tumis bumbu sampai harum
-daging yg dah direbus tadi dipanaskan lagi...tuang labu putih dan bumbu yg sudah ditumis tadi ...aduk aduk dan tambahkan air putih (kuahnya)
-masukkan laos..sereh...daun jeruk...
-biarkan sampek mendidih dan labu putihnya empuk..icipi rasanya
-jika rasa sudah pas..masukkan daun bawang dan bawang goreng...angkat
#siap disajikan bersama nasi  dan sambal
#met mencoba

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Rawon labu putih ( blonceng )

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/08/resep-rawon-labu-putih-blonceng.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top